Il nuovo Master of Food Vino a Caserta da Lunedì 23 gennaio

slow-foodParte una nuova edizione del Master of Food sul Vino, nella nuova versione ampliata che spazia dalla vigna alla cantina, dalla degustazione alla lettura delle etichette e alla conoscenza dell’enografia italiana, senza dimenticare né i vini dolci né l’affascinante mondo delle bollicine.
6 lezioni, 5 lunedì sera e una domenica mattina in vigna e in cantina (per vedere da vicino ciò di cui si parla)
Quasi 30 vini in assaggio

Sapere di più per bere meglio e consapevolmente.
Il nuovo corso sul vino promuove un nuovo approccio per avvicinare al vino un pubblico sempre più ampio, concentrando una maggiore attenzione al concetto del “buono, pulito e giusto”, nella direzione di una “geosensorialità” in cui alla piacevolezza si coniuga la sostenibilità ambientale e “quel rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio”. Una introduzione al complesso mondo del vino, con le prime essenziali informazioni sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino.

Tutta la filiera, dalla vigna alla tavola.
Da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto, annusato e gustato con l’insostituibile lente della degustazione, momento chiave di conoscenza e di verifica -­ per un attento e consapevole consumatore -­ della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti.

Il corso, con inizio alle ore 20, si svolgerà presso:
Ristorante Il tocco dello Chef
Via Marchesiello 159 (Parco Justine) Caserta
ISCRIZIONI entro il 19 gennaio
€ 165,00 per i soci Slow Food
(€ 155,00 per gli under 30)
Iscrizione nuovi soci € 20,00 (€10,00 under 30).
materiale didattico, libri,
borsa, bicchieri da degustazione, diploma SF Italia.
Informazioni e iscrizioni:
slowfoodcaserta@gmail.com – 333.3428061

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